# TOPに戻る毎日が素敵!お知らせお客様の声ご予約スタッフ募集ギャラリー #
#
ハート

聞かせてね!


What Do You Like ?
What Don't You Like ?
I' d Love To Know !
#
お客さまの声
お客さまの感謝の声や応援メッセージがレフティースタッフ全員の励みです!
どんなことでも結構です。
是非、あなた様の声を聞かせてください。

掲載しても良い(掲載名)
ママの胸にしまってほしい →掲載しませんが、お名前とE-mailをご記入下さいね。
お名前(必須)
E-mail(必須)

コメントを御願いします。




「掲載しても良い」を選んだメッセージは順次掲載させて頂きます。
ありがとうございます、お声を確かに受け取りました♪
(いただいたお客様の声は、そのまま掲載させていただいております。
プライバシー保護の為、匿名希望の方に関しては、掲載名を使わせていただいています。)

過去ログ 2005年01月 02月 03月 04月 05月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2006年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2007年01月 02月 03月 04月 05月 09月 10月 11月 
2008年01月 02月 06月 09月 12月 
2009年02月 04月 05月 10月 11月 
2010年01月 03月 11月 
2011年02月 05月 08月 09月 12月 
2012年07月 
2018年04月 05月 

★2018年05月07日(月)  匿名希望 様
10年ぶりくらいで並木通りを歩きました。
ビル改築がいっぱいで、昔の面影が消えかけていました。
結局、レフティーさんが見つけられませんでした。
昔お世話になったペットの保育園ペロンも
管理物件の紙が貼られていました。
寂しいですね。



今も同じビル(4階)で営業していますので
機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

★2018年04月16日(月)  shibata 様
先日、桜見学で目黒川・恵比寿・目黒周辺を散策しました。
目黒川は絶景の桜満開でした。
お花見で酒の席取り禁止は洒落た計らいですね。
お酒は銀座のレフティーでねって感じですかね。
あと、目黒でアジが釣れるんですね。
即活造りでこれもなかなかのレジャーでした。
色々あるんですね。恵比寿周辺には。

★2018年04月12日(木)  匿名ファンです 様
あれ?

久しぶりにHPみたら
東京都中央区銀座8−4−2ワタナベファーストビル4階[地図]?
おや?引っ越したのかな。
そんなはずないですよね。


はい。3年前に同じビルの4階に引越しして営業いたしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

★2012年07月29日(日)  綾子 様
スカイツリーからの東京湾花火大会という素敵な
企画を見て
思わずLeftyに戻りたーいって思っちゃいました。
おひさしぶりです、綾子です。

忘れられていないかちょっぴり心配。
わたしはお仕事元気に楽しくがんばっています♪

近いうちにまたちょっぴり成長した姿を
皆様に見ていただけますように。

暑い日が続きますが、元気にお過ごしください。

綾子

★2011年12月07日(水)  ヒツジ飼い(ワイン係) 様
久しぶりの書き込みします!

皆様、寒くなってきましたが、お元気ですか。
1日一杯柚子茶を飲んで元気に過ごしましょう

先日、毎年冬になると作っている柚子茶を作り
ました。とってもおいしくできたので、負けじ
と紹介します☆

用意するのは、柚子とハチミツ。これだけです。
(柚子茶といっても、お茶ではありません)



柚子は表面をキレイに水洗いします。あとは果
汁と皮に分けるのですが、ウチはレモン絞り?
が無いので(たぶん・・・)1/4カットにして
実と皮を分けてます。



皮は薄くスライスして瓶にいれます。瓶の中に
果汁を加え、後はハチミツを浸るくらいたーっ
ぷりいれます。これを冷蔵庫で1日寝かせると
なじんで美味しい柚子茶のできあがり(^_^)


冷蔵庫に保管して、楽しんでください!
柚子も食べられますよ〜


♪ホット柚子茶♪
柚子茶をお湯で割って飲む。一番一般的な飲み
方です

♪柚子茶ソーダ♪
柚子茶をソーダ水で割って飲む。さわやか!

♪柚子カルピス♪
まだやったことはありませんが、多分大丈夫


☆作ったら、大切な人に飲ませてあげましょう

★2011年09月29日(木)  lucifer 様
今晩お邪魔したluciferです。
綾子ちゃんに、今日こそはHPのゲストブックに
書き込むからと約束しましたので、
初めて書き込ませてもらいます。

ちなみに、このHNは、クリスチャンの方々には
極めて不快に感じられると思いますが、
同様の神話世界においては、
人間のために敢えて神に反逆し結果、
堕天したという説もあり、
何故かこの解釈が気に入っているため、
敢えてそう名乗りますので、どうかご容赦下さい。

ところで今日は、久々だったのに前の店で呑みすぎた
ため、1時間弱しかいれず、失礼しました。

次は、あまり呑みすぎないようにして来るつもり
なので、宜しくお願いします。
綾子ちゃん、また楽しくアニメ談義しようね。

★2011年08月07日(日)  ピンシャー1号 様
先日は浴衣祭り楽しかったです!
各地で花火大会があったりするので街中でも浴衣の
女性を見かけることが多い季節ですね。
でも、そんなときに突然の雷雨。
さっきも稲妻が走ったかと思ったら凄い雨に
なりました。

今日のような天気の日に、ふっと思い出す曲が
あります。
1972年にリリースされた井上陽水の「傘がない」。
同世代の人ならだれでも知っている陽水の代表作
です。
僕らの学生時代、あの時の世相を漂わせている懐かしい曲。
でも、歌詞に「自殺」とか「我が国の将来の問題」と
いう表現が出てくるため楽しい席では歌いにくい。
もちろん結婚式では御法度。
だから心の中でだけ口ずさむ、、、そんな歌です。

話変わりますが、最近のCMで気になっているものが
あります。
「バスを降りたら突然の雨で古い民家の軒先に雨宿り。
でもスマホで遊んでいるうちに雨も上がり、
嫌なことも忘れ、彼女に笑顔が戻る・・・」
震災後の状況を意識して製作されたのでしょう。
ちょっと元気になれるいいCMだと思います。
OL役の女優さんもいい。木村文乃さん。
NHKの朝ドラ「だんだん」に意地悪な舞妓さん役で
出ていました。
もちろん、桑田さんの曲「明日へのマーチ」も最高!
歌詞見ながら聞いたらマジ泣いてしまう。

★2011年08月04日(木)     ヒツジ飼い(ワイン係 兼 人参処理班) 様
こんにちは(^_-)
もうお盆ですね。

先日浴衣祭りと夏季休業のハガキを頂きました。
いつもありがとうございます!しっかり休んで
夏バテしないように気をつけてて下さいね。

さてさて、先日知り合いから「旭ポン酢」を頂きました。
私は知らなかったのですが、関西では?有名な
美味しいポン酢のようですね^^
(違っていたらすみません。。)



せっかく美味しいポン酢を頂いたので、
鶏水炊きをして、味わうことにしました。
(夏ですが、夏こそ鍋を♪)

我が家の鶏水炊きですが、
やはりコダワリがあります。
(私のコダワリ)

―仆舛老椒ラから
鶏肉と鶏団子
キャベツ(NO 白菜)
ぁ困六┸( ´ ▽ ` )

こんなところでしょか。。まあコダワリという
わりには一般的?ですよね。

鶏ガラは一度沸騰したお湯で下湯でして、
アクと血をとります。
その後長ネギの青い部分と一緒に
圧縮鍋で30分。
終わったらガラを取り出し、
ジップロックに入れて、ビンで叩いて砕き、
再び鍋で煮ます。
(白濁スープになります)

鶏肉は若鶏のモモ肉を使います。
普通に食べる分と、鶏団子用。この鶏団子に
こだわってます。

以前、「ためしてガッテン」で紹介していたレシピに
改良加えてます。

・鶏ひき肉では無く、モモ肉をたたいてひき肉を作ります。
 かなり手間ですが、画像参照。モモ肉に細い切り込みを
 入れ、削いでいきます。細かくなったら、2刀流で叩く。




・鶏肉300gに、塩3g、黒コショウ少々、パン粉10g、
 卵1個、 玉ねぎ1/2、酒大さじ1 
 の比率で混ぜます。
 (パン粉がポイントでフワフワハンバーグみたいな
  団子で美味しいです^^v)
 
 さらに、、、鶏軟骨をみじん切りにして加えると
 コリコリ 食感でサイコー(´▽`)
 しかし、娘が嫌がるので現在は 封印中です。


あとは普通の水炊きの順序で頂きます。
キャベツは柔らかくて美味しい。
〆の雑炊も鶏風味がしっかり出てて最高でした。

そして、旭ポン酢は味がまろやか!
こんなに違うんですね。
けどけど、やっぱりミツカンの味ポンが一番好きです!
すみません><

皆さんも、是非試してみて下さいね!

★2011年05月23日(月)  ヒツジ飼い(ワイン係) 様
レフティーの皆さん、こんにちは。

ママやマネージャーを始め、お店の皆さんには
いつも笑顔&元気を頂き、感謝しています。

震災があり、世の中不安な気持ちで溢れかえって
いますが、ここに来て皆さんとお話したり、
隣りで美味しく飲んでる姿を見ていると、
とても安心できます。
引き続き、宜しくお願いします!
また、遊びに行きますね(^^)


さて、最近の私の出来事ですが、先日知人を招いて、
ホームパーティーをしました。
当日は、夕方からは大雨だったのですが、
食事中はとても天気が良く、少し涼しい爽やかな風も
あり、すごし易い空気・・。
そんな中、サラダバーやお肉を焼いたりしました。
お肉は市販の物に色々下味をつけますが、
最近のオススメはネギ豚塩です。


作り方はとても簡単。

豚バラ、玉ねぎ、ニンニク、長ネギ、ごま油、塩、、、
これだけです。




玉ねぎとニンニクは、すりおろします。
長ネギはみじん切り。
それらをバットの中に入れて、ごま油でたっぷり浸し
ます。
その後味をみながら、塩を加えます。
個人的に、ごま油と塩の組合せは最強だと思っていますが 、
塩加減が難しいです。この辺は好みで。。
味が整ったら、バラ肉を一枚ずつ、浸していきます。




全部浸したら、ジップロックに入れて、冷蔵庫でねかします。
前日夜に作るのがBestです。

ごま油により、焼く時に焦げ易いので注意して
下さいね。
(今回は炭火で焼きました)

焼きあがったら、レモン汁をかけて食べます。
韓国ノリ&青じそで巻いて、サムギョプサル風に
食べても美味しいです!

焼いてる写真は・・焼き係りに徹っしていたため
撮り忘れました・・。

★2011年02月02日(水)  北の国から56歳 様
18周年おめでとうございます。

銀座でこれだけの長い期間頑張ってこられるって
凄いことです、本当に頭が下がります。

これもひとえにママをはじめ、マネージャーの努力、
それと・・・
レフティースタッフの方々の愛嬌の賜物と思います。

今後も20周年目指して突き進んで下さい。
いつ伺っても笑顔のレフティーでありますように!

過去ログ 2005年01月 02月 03月 04月 05月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2006年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2007年01月 02月 03月 04月 05月 09月 10月 11月 
2008年01月 02月 06月 09月 12月 
2009年02月 04月 05月 10月 11月 
2010年01月 03月 11月 
2011年02月 05月 08月 09月 12月 
2012年07月 
2018年04月 05月